Abhasa-Logo

Privacy Policy

プライバシーポリシー

アバサ ワイキキ スパが収集する情報の種類

アバサ ワイキキ スパは、お客様のニーズに合ったサービスを提供するため、ウェブサイトユーザーの情報を収集しています。 以下の処理の一環として情報を収集する場合があります。

  1. 予約処理または情報請求への対応
  2. 商品の購入
  3. プログラム会員登録
  4. 求人応募
  5. 当社からの連絡に対する返答(アンケート、キャンペーン、予約確認など)

当社は、お客様にご理解いただき、必要な場合は許可を得た上で情報を収集しています。 当社が収集する個人情報には、氏名、自宅・勤務先の住所、Eメールアドレス、電話番号、ファックス番号、クレジットカード情報、生年月日、性別のほか、客室に関する希望、レジャーアクティビティ、お子様の名前・年齢、その他の特別なご要望(ホテルでの特別な対応を必要とする健康状態など)に対応するための情報などのライフスタイルに関する情報が含まれます。

アバサ ワイキキ スパでは、ウェブサイトの利用、ご希望の連絡方法、旅行スタイル、滞在に関する総合的なデータ、キャンペーン申し込みやアンケート調査に対する回答など、個人の特定につながらない情報も収集しています。

情報収集の目的、処理および公開

収集と使用

アバサ ワイキキ スパは、当社のウェブサイト、商品およびサービスの利用時にご提供いただいた、または当社が取得した個人情報(Personally Identifiable Information、以下『PII』)の収集と使用に関する情報をお客様に提供するよう努めています。 当社が必要としない情報や使用しない情報を要求することはありません。 PII収集の主な目的は以下のとおりです。

予約、情報請求や商品注文の処理などのサービスの提供

  • アバサ ワイキキ スパ、当社の戦略的マーケティングパートナーとその他の信頼できる第三者が提供する商品・サービスに関連したマーケティングと情報提供
  • ニーズへの対応改善とウェブサイト、スパ利用、各種情報提供、広告キャンペーンやプロモーション活動などの効果向上を目的とする市場調査

お客様には、当社へのPII提供を拒否する権利、または当社による提供を希望する情報の選択権を常に提供します。 ただし、情報提供の拒否により、特定の処理が影響を受ける場合があります。 たとえば、お客様が氏名を提供しない場合は予約を処理できません。

処理と公開

多くの場合、ご提供いただく情報は各地または国際的なデータベースに追加されます。 お客様の情報を処理する際に、本プライバシーステートメントで概説した目的のために、お客様のPIIを米国内および全世界のアバサ ワイキキ スパ系列会社、アバサ ワイキキ スパシステムのホテルまたは第三者サービスプロバイダーに引き渡す必要が生じる可能性があります。 通常、アバサ ワイキキ スパがお客様のPIIをアバサ ワイキキ スパシステムとは無関係の第三者に販売または貸与することや、占有を移すことはありません。 アバサ ワイキキ スパが他者に情報を公開する可能性がある状況には、次のものが含まれます。

お客様の同意を得た場合

  • お客様が依頼した商品やサービスの提供に情報の共有または公開が必要な場合(バケーションパッケージなど)
  • アバサ ワイキキ スパに代わって事業活動を行う企業またはサービスプロバイダーが当該情報を必要とする場合(クレジットカード処理、カスタマーサポート、市場調査、データベース管理サービスなど)
  • ホテルまたはその他の施設がアバサ ワイキキ スパシステムを脱退し、業務遂行または契約履行にPIIへのアクセスが必要な場合
アバサ ワイキキ スパが他社と合併する場合、または他社に買収された場合
適用法令または裁判所の判断に従い、法令上の要件または義務を遵守しなければならない場合
個人の生命、健康または財産の保護が必要な緊急事態の場合

上記の状況で情報を共有する場合、当社が提供する情報の範囲は特定の職務遂行に必要なものに限定されます。 当社では、法的手続きにより除外される場合を除き、適用されるプライバシーに関する法令に従ってお客様のPIIを保護するよう第三者に要請します。

同意

当社は、情報提供活動の一環として、郵便、Eメール、電話またはその他の連絡方法により、アバサ ワイキキ スパの新設の商品と新設のサービス、スペシャルキャンペーン、イベント、プロモーションの情報や、お客様の役に立つと思われる関連情報を提供する場合があります。 また、当社が厳選した第三者が、お客様に郵便またはその他の方法で情報を送付する場合があります。 Eメールなどに記載された手順に従うか、アバサ ワイキキ スパに直接連絡することにより、このような通信の一部またはすべてを拒否することができます。

当社では、アバサ ワイキキ スパおよびアバサ ワイキキ スパ戦略的マーケティングパートナーが提供する特典を皆様にご利用いただけるよう、お客様とサイトユーザー全員に情報を提供します。 ただし、米国外に在住のお客様については、特定のデータプライバシー規制のため、情報を一方的に送信する場合はお客様による事前の許可が必要です。

要求されたサービスや請け負った処理の性質によっては、お客様の許可を得たものと見なされる場合があります。 たとえば、お客様が自発的に提供する個人情報、行動データや統計的に集積される情報をアバサ ワイキキ スパが集中し、使用する場合があります。 また、お客様が要求した処理やサービスを実行する必要上、お客様が連絡を許可したものと見なす場合があります。

アバサ ワイキキ スパは、状況に応じて、特定のデータプライバシー規制によって本質的に機微情報と見なされる情報(人種または民族、政治的意見、健康状態に関する情報など)の収集に関し、お客様の明示的な許可を求めることがあります。

国外へのデータ転送

グローバル企業であるアバサ ワイキキ スパは、ニューヨークをはじめ、パリや北京といった世界の都市で質の高いサービスを提供するために尽力しています。 当社は、この目標を達成するため、全世界の宿泊施設、オフィス、データセンター、信頼性の高いマーケティングパートナー、サービスプロバイダー、カスタマー コンタクト センターと訓練を受けた社員が構成する国際的なネットワークを構築しています。 事業と業務の性質上、個人情報(PII)を含むお客様の情報を居住国外にある他のグループ企業、宿泊施設、オペレーションセンター、データセンター、サービスプロバイダーに転送する必要があります。各国のデータ保護法とその他の法律は、お客様の居住国の法律と比べて保護の範囲が広くない可能性があります。ただしアバサ ワイキキ スパは、本プライバシーステートメントに準じたお客様のPIIの保護および処理を徹底するための適切な手段を講じます。 日本にお住まいの方へ 日本の個人情報保護法については、ここをクリックしてください。

個人情報へのアクセス

アバサ ワイキキ スパでは、最新の正確な個人情報(PII)の使用を徹底するため、定期的に各自の情報を確認し、必要に応じて更新するようお客様にお願いしています(自宅住所やEメールアドレスの変更、希望する連絡方法の追加など)。 アバサ ワイキキ スパ プリファード ゲスト(SPG)会員の方は、各自の会員プロフィールをオンラインで確認および更新できます。また、カスタマーサービス担当者に確認と変更を依頼することもできます。 SPGプログラムに入会していないお客様は、コンシューマー アフェア プライバシー オフィスに連絡してアクセスフォームをご依頼いただいたうえ、PIIを確認および更新してください。 お客様のPIIの不正な漏洩を防ぐため、記入済みのアクセスリクエストフォームとともにご本人の身分証明書(またはその他の認証情報)の提出を依頼する場合があります。 電話によるPIIへのアクセスは、SPGプログラム会員本人に限定されます。

確認後にお客様がSPG会員プロフィールの利用中止またはPIIの更新を希望される場合は、できるだけ迅速に対処いたします。 ただし、紛争や問題の解決のために、お客様が削除を希望した情報が特定のファイルに一定期間保存されることがあります。 また、情報の種類によっては、技術的制約により、または財務的もしくは法的な要請から、バックアップシステムやログファイル内に無期限で保存される場合があります。 そのため、お客様のリクエストに応じてすべてのPIIが当社のデータベースから完全に削除されるとは限りません。

セキュリティ保護

アバサ ワイキキ スパは情報セキュリティの重要性を認識し、技術的、物理的、論理的セキュリティ規則および手順の見直しと強化を常時行っています。アバサ ワイキキ スパでは、当社が所有および管理するすべてのウェブサイトとサービスで、当社の管理下にあるお客様の個人情報の損失、誤用と改変を防ぐためのセキュリティ対策を実施しています。 インターネットおよびその他の環境でセキュリティを完全に保証することは不可能です。ただし、当社では、パスワード管理、ファイアウォールと、ベリサイン社が発行するクラス3デジタル証明書に基づく最大128ビットの暗号を利用して手続的あるいは技術的に個人情報を保護しています。そのため、転送中の個人データの傍受とハッキングを防ぐSSL(Secure Sockets Layer)暗号化の使用が可能です。

オンラインテクノロジー

アバサ ワイキキ スパのウェブサイトの利用時に、クッキー、クリアGIFとウェブビーコンを使って個人情報を収集する場合があります。 クッキーはウェブサーバーからお客様のブラウザーに送信される極小のテキストファイルで、お客様のコンピューターのハードドライブに保存されます。 その後、クッキーがコンピュータに独自の識別名を割り当てます。この識別名は、お客様がアバサ ワイキキ スパのウェブサイトを再利用する際にIDカードの役割を果たします。

その結果、お客様が当社のウェブページを利用するたびに同じ情報を提供する必要がなくなり、カスタマイズされた環境を自動的にご利用いただけるようになります。クッキーは、このようにしてお客様にお時間を取らせないように設計されています。 アバサ ワイキキ スパのクッキーはファイルに損害を与えず、お客様のコンピューターのハードドライブ上にある他のファイルの情報を読み取ることもできません。

クッキーは、当社ウェブサイトへのアクセス時に、以下のようにパーソナライズを行います。

  • ユーザー名とパスワードを記憶して、次回アクセス時のログインを容易に、かつ、お時間を取らせないようにします。
  • 適切なフレームとコンテンツを確実に提供します。
  • 請求したすべての情報を確実に提供します。
  • お客様の趣向とロケーションに適合した情報提供を支援します。

アバサ ワイキキ スパのクッキーは当社ウェブサイトのみで機能し、他のウェブサイトへの移動後にインターネット上でお客様を追跡するようなことはありません。 当社では、お客様のニーズにより確実に対応し、今後の最新情報の提供をより簡単にするため、お客様のウェブサイトの利用状況を追跡します。 アバサ ワイキキ スパ以外にも、さまざまな第三者がお客様のハードドライブにクッキーを保存する可能性があります。 アバサ ワイキキ スパは、第三者のクッキーの有無と、当該クッキーに関連した第三者の技術的能力または活動に対する責任を負いません。

  • クッキーの使用を希望しない場合は、インターネットブラウザーの設定を調整してクッキーの処理方法を変更できます。 ご利用のブラウザーの種類に応じて、次の設定が可能です。 (1)クッキーの承諾と拒否を毎回確認する設定、または(2)すべてのクッキーを拒否する設定。 クッキーの安全性の詳細については、ウェブブラウザーの供給者または製造元にお問い合わせください。 ただし、クッキーを拒否すると、当社ウェブサイトでの特定の処理や前回の利用に基づくブラウザー認識機能に影響が生じる可能性があります。

他のウェブサイトへのリンク

アバサ ワイキキ スパでは、お客様のニーズを予想して利便性を向上させ、充実した情報を提供するために、他のウェブサイトへのリンクを提供しています。 ただし、アバサ ワイキキ スパは、宣伝広告やマーケティング活動を含む他の独自に運営されるウェブサイトによって提供される、あるいは、当該ウェブサイト上に掲載される内容について一切責任を負いません。 アバサ ワイキキ スパは、アバサ ワイキキ スパが所有および運営するウェブサイトでの個人情報を保護しますが、第三者ウェブサイトのプライバシーポリシーのコントロールは不可能であり、当該ポリシーに対する責任を負いません。第三者が運営・管理するウェブサイトには、独立したフランチャイズ加盟店またはアバサ ワイキキ スパブランドを使用するホテル、リゾート、インターバルオーナーシップ、レジデンスの第三者所有者のウェブサイトと、アバサ ワイキキ スパが管理、またはアバサ ワイキキ スパの公認でないウェブサイトが含まれます。 当社ウェブサイトのリンクでアクセスできる第三者のウェブサイトには、個別のプライバシーおよびデータ収集ポリシーとセキュリティ対策が適用されます。 当社は、第三者が当該ウェブサイトで実施する活動、ポリシーおよびセキュリティ対策についての責任を一切負いません。 第三者に個人情報を公開する前に、プライバシー保護活動、ポリシーおよびセキュリティ対策について問い合わせることをお勧めします。 当社では、リンク先のウェブサイトによる情報の収集、使用および保存方法を理解するため、リンク先のプライバシーステートメントおよびプライバシーポリシーを確認するようお客様に推奨しています。

未成年者について

アバサ ワイキキ スパは、未成年者からの直接的な個人情報収集を意図および希望していません。しかし、当社ウェブサイトにアクセスするユーザーの年齢を判断できない場合があります。 適用法が定義する未成年者が親または保護者の同意なしに当社に個人データを提供した場合は、アバサ ワイキキ スパにご連絡いただいたうえ情報の削除をご依頼いただき、今後のアバサ ワイキキ スパのマーケティング情報の配信依頼をお取り消しいただくよう親または保護者の方にお願いしています。

プライバシーステートメントの更新

規制条件とビジネスニーズの変化に対応し、お客様、運営するスパ、戦略的マーケティングパートナーとサービスプロバイダーのニーズを満たすため、アバサ ワイキキ スパが本プライバシーステートメントを随時変更する場合があります。

住所

2255 Kalakaua Avenue, 1st Floor
Honolulu, HI 96815

連絡先

Email
reservations@abhasa.com
Phone
(808) 922-8200