• 美容大好き女子必見!噂のスーパーオイル、サチャインチオイル☆

    Aloha mai! 美容大好き女子必見、噂のスーパーオイル「サチャインチオイル(インカインチオイル、グリーンナッツオイルとも言われています)」。

    良質なオイルが美肌や健康、ダイエットなどに欠かせないことは知られていることですが、この「サチャインチオイル」は他のオイルに抜きん出て素晴らしい効果が期待されています。

     

    サチャインチオイルとは?

     

     

    サチャインチオイルとはインカインチオイルという名前でも知られていますが、南米アマゾン原産のサチャインチナッツから採れたオイルのことを言います。

    体に必要な脂肪酸である必須脂肪酸、オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)の含有率がなんと50%!美肌やダイエットが気になる方には取っておきたいオメガ3脂肪酸がこんなにも豊富にとれるなんて素晴らしいですね。

    そしてその残りはオメガ6脂肪酸、オメガ9脂肪酸となっています。

    通常、αリノレン酸は熱を加えるとすぐに酸化してしまうのですが、このサチャインチオイルは加熱しても酸化しにくいという利点があるのです。

     

    サチャインチオイルの嬉しい効果

     

     

    脂肪を分解してダイエット効果

    オメガ3のαリノレン酸は、リパーゼという脂肪を分解してくれる酵素を活性化してくれるので、体内にある脂肪を分解、燃焼してダイエット効果が期待できます。

     

    天然ビタミンE「ガンマトコフェノール」で美肌とむくみ解消を手にいれる!

    サチャインチオイルには、天然ビタミンEの「ガンマトコフェノール」が豊富に含まれています。

    ガンマトコフェノールには体内の余分過剰な塩分を排出し水分を調節する働きがあります。そのためむくみが気になる方にはなんともありがたい成分です。

    またビタミンEには抗酸化作用があるので美肌効果が期待できるだけでなく、シミの原因となるシロチナーゼの働きを抑える高い美白効果があるとされています。

     

    そのほかにも高血圧の予防、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギーの症状の緩和、ストレスの軽減などたくさんの効果が期待できます。

     

    サチャインチオイルの摂取の仕方

     

    一日の目安摂取量はスプーン1杯程度です。

    サチャインチオイルは熱に強く180度くらいまでなら耐えられるそうです。いつもの油をサチャインチオイルに変えて料理しても良いですね。ただし揚げ物などは高温すぎるのでやめた方が良いでしょう。

    味も癖がなくすっきりとしているので、サラダのドレッシングに使用したり、そのまま飲む、スープに入れるなど用途は色々です。

     

    いかがでしたか?

    様々な嬉しい効果が期待できるサチャインチオイル、ぜひ試してみてくださいね!

    A hui hou! (それではまた!)

    キレイになれるメルマガ
    キレ☆マガ

    一般のお客様に公表する前に、メルマガ会員様に先行案内することも・・・
    お得な情報をいち早く提供させていただきます。